Resep Daging Ayam Bumbu Balado Pedas



  DAGING ayam menjadi bahan makanan yang tak ada habisnya dieksplorasi. Salah satu bagian ayam yang sering jadi favorit adalah sayapnya.

Bahan-Bahan:

1 kg sayap ayam, bersihkan dan potong jadi dua bagian, 1 batang     serai, memarkan, 2 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk,         buang punggung daunnya, 1 sdm garam, 1 sdt gula, minyak         secukupnya.

Bumbu sayap:
   2 siung bawang putih
   1 sdt garam
   1 sdt ketumbar

Bumbu balado:
   2 siung bawang putih
   8 siung bawang merah
   4 buah cabai merah besar
   10 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
    
Bumbui sayap ayam dengan bumbu halus garam, bawang putih dan ketumbar. Diamkan kurang lebih 15 menit. Goreng sayap hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan. Haluskan dan tumis bumbu bumbu balado hingga harum. Jika bumbu terlalu kering, bisa ditambah sedikit air. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan sayap ayam goreng dan aduk rata dengan bumbu. Tambahkan garam dan gula jika kurang terasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Daging Ayam Bumbu Balado Pedas"

Post a Comment

Flickr